Economia do Golo
O desporto é a nossa paixão e a escrita o nosso vicio. Sempre dispostos a conjugar as duas artes, na certeza de uma junção sempre feliz... ousem descobrir!

Rei No Mónaco

Mais do mesmo…

A corrida prometia ser intensa pelas ruas do principado do Mónaco. Ora, tal viria a confirmar-se, ainda, para mais, graças à presença da chuva que deu um ar da sua graça, baralhando um pouco a prova e tornando-se num factor extra que teve de ser tomado em consideração para efeitos de classificação final.

Max Verstappenm que partiu da pole, tomou as rédeas da corrida desde o seu início, mesmo tendo a pressão inicial do bicampeão mundial Fernando Alonso. Os pilotos, quase de imediato, ficariam em estado de alerta pelo facto dos radares meteorológicos alertarem para o aparecimento da chuva nas derradeiras vinte voltas.

Com a diferença nos 6 segundos entre  Verstappen e Alonso, a Red Bull tentou atrasar ao máximo a paragem do piloto neerlandês nas boxes até ao momento em que aparecesse a chuva. Numa atitude que pareceu de pura precipitação, a Aston Martin, e que terá custado a luta pela vitória a Alonso, decidiu mandar parar o espanhol e trocar os pneumáticos para médios, já a chuva se fazia sentir. Tal, atrasou Alonso , obrigando-o a uma nova paragem e ao eclodir de uma diferença maior na pista entre Max e Alonso que no final foi de 27 segundos.

Se a luta pela vitória foi mais ou menos morna, pelo último lugar do pódio foi mais intensa, coma precipitação, também, a lançar ainda mais confusão na corrida. No final, seria Ocon a ocupar o último lugar do pódio.

A Alpine, que até a corrida no Mónaco tinha obtido fracos resultados o que estava a gerar interna e externamente críticas pelo seu fraco desempenho em relação aos objectivos preconizados, teve um óptimo desempenho em relação às demais equipas, com Ocon a terminar em terceiro lugar e Gasly a terminar no 7° posto.

A Mercedes conseguiu um bom resultado em relação às suas mais diretas adversárias. Apesar de ter tido um pacote de evolução no carro, não se poderá atribuir um grau elevado de importância devido ao facto de a pista no Mónaco ser mais fechada que a da próxima corrida. Assim, só em Barcelona se poderá tirar melhores conclusões sobre o desempenho do modelo W-14/B.

A desilusão foi, mais uma vez, a Ferrari com um fraco desempenho, a ficar a perder na luta com a Aston Martin e a Mercedes.

Quem teve também um excelente resultado foi a Mclaren que teve também os seus dois pilotos nos pontos o que consolida o trabalho que tem sido feito na equipa, depois de as críticas feitas no início do ano, após o carro ter arrancado com fracos desempenhos. Norris e Piastri ficaram em 9° e 10° respetivamente.

Sérgio Perez, que vinha num bom momento na temporada, teve dias desastrosos nas ruas do principado do Mónaco. Depois no sábado ter tido um acidente durante a Q1 que o obrigou a partir do 20° lugar da grelha de partifa, fruto das incidência da corrida teve 5 paragens nas boxes, tendo sido um dos pilotos que averbou duas voltas de atraso em relação ao líder da corrida.

2 4

Na classificação geral do campeonato, Max Verstappen conseguiu um resultado que não só consolidou o seu primeiro lugar como também o fez distanciar-se do seu colega de equipa, fruto dos 25 pontos da vitória. Colocou a diferença pontual nos 39 pontos.

Alonso consolidou o terceiro lugar e aproximou-se de Perez fruto dos 18 pontos obtidos.

Na classificação geral por equipas, a Red Bull segue isolada na classificação geral ainda que tenha tido apenas um dos seus pilotos a pontuar.

Por seu turno, quem viu a Mercedes a aproximar se do segundo lugar foi a Aston Martin que perdeu pontos face à construtora germânica, estando a diferença cifrada em apenas um ponto.

A Ferrari viu aumentar a diferença pontual para a luta pelo segundo lugar aumentar resultante do fraco resultado obtido em relação a Aston Martin e Mercedes. Il Cavallino fez apenas 12 pontos, enquanto as rivais fizeram 18 e 23 pontos.

Com o excelente trabalho realizado no fim de semana que resultou em 21 pontos obtidos durante a corrida a Alpine cimentou o seu quinto lugar no mundial de construtores. A Mclaren,essa, conseguiu colocar os seus pilotos no últimos lugares pontuáveis tendo obtido 3 pontos.

Outro destaque da corrida foi a presença de diversos actores. Assim, se quem deu a bandeirada de xadrez na prova foi Tom Holland, a atriz portuguesa Diana Melchio,r que participou no filme Velocidade furiosa 10 que estreou recentemente nos cinemas em Portugal, apareceu nas boxes da Alfa Romeo fruto de uma parceria.

Durante o fim de semana monegasco, outro interessante rumor surgiu. A Alfa Romeo pretenderá, pois, continuar na Fórmula 1 na próxima temporada, estando em cima da mesa a possibilidade de encetar uma parceria através de patrocínios na ordem dos 20 milhões de dólares a equipa norte-americana Haas.

A próxima corrida será em Barcelona no dia 4 de Junho. Até lá…