Economia do Golo
O desporto é a nossa paixão e a escrita o nosso vicio. Sempre dispostos a conjugar as duas artes, na certeza de uma junção sempre feliz... ousem descobrir!

Uma Guerra? Não! Futebol Argentino…

Um verdadeiro exemplo de indisciplina…

Este domingo à noite, o Troféu Campeões Argentinos entre Boca Juniors e Racing Club teve lugar no Único Villa Mercedes. A final terminou com uma vitória por 2-1 para o Racing, mas foi também marcada por um final muito explosivo, com dez expulsões: sete para a equipa xeneize e três para o conjunto vencedor.

Os campeões argentinos até entraram a mandar no jogo, tendo mesmo assumido a liderança através do golo de Norberto Briasco aos 18 minutos, mas o Racing haveria de empatar cinco minutos depois através de Matías Rojas.

A partida seria então rijamente disputada, fazendo antever que o troféu seria decidido no prolongamento. Antes de chegarmos a este, Sebastían Villa do Boca e Johan Carbonero do Racing Club seriam, contudo, expulsos.

Com ambos os conjuntos com dez jogadores no início da prorrogação, a tensão continuou a aumentar, já que Alan Varela, do Boca, veria ser-lhe exibida a cartolina encarnada.

O ponto de insanidade máximo ocorreria aos aos 118 minutos: Carlos Alcaraz, depois de marcar o tento da vitória do Racing, celebrou o seu feito de modo enlouquecido ao retirar a camisola e fitando a multidão. Por essa razão, os jogadores do Boca explodiram, e o final da partida terminou numa verdadeira rixa com sete novos vermelhos exibidos pelo árbitro Facundo Tello.

O jogo não chegaria, por isso ao fim, pelo facto do Boca ter ficado reduzido a 6 elementos, enquanto o Racing ficou com 9. Como fora de campo existiram mais três expulsões, ao todo o juiz exibiu por uma dezena de vezes o cartão vermelho.

Aterrador e capaz de ensombrar o triunfo do Racing orientado por Fernando Gago…