Economia do Golo
O desporto é a nossa paixão e a escrita o nosso vicio. Sempre dispostos a conjugar as duas artes, na certeza de uma junção sempre feliz... ousem descobrir!

O Jogo Mais Longo da História

O campeonato ucraniano, ainda, agora foi retomado e já surge uma história de sofrimento e de amor ao jogo, que merecerá a nossa atenção.

Assim, após um intervalo de 255 dias, primeiro por causa da tradicional pausa invernal e depois por causa do eclodir da guerra, logo no primeiro dia da nova competição houve um facto que marcou a primeira jornada: um jogo perturbado pelo medo dos raids aéreos.

Tal como estipulado nas novas regras de competição, os jogadores e os staffs, quando as sirenes soam a alertar para essa possibilidade, devem chegar a um abrigo o mais rapidamente possível, deixando o desafio interrompido.

Na verdade, a nova medida foi aplicada, pela primeira vez, ontem, na contenda entre Rukh Lviv e o Metalist Kharkiv, numa partida que durou… 4 horas e 27 minutos. Embora o pontapé de saída tivesse sido dado às 15 horas, o árbitro, apenas, apitou para o final da partida, com a vitória do Metalist (2-1) às 19.27 horas. Durante o período que durou o jogo, várias sirenes soaram e forçaram os jogadores a refugiarem-se em bunkers, onde passaram mais de duas horas. Contudo, frise-se, e felizmente, sem que qualquer efectivação do temido ataque aéreo se concretizasse.