Economia do Golo
O desporto é a nossa paixão e a escrita o nosso vicio. Sempre dispostos a conjugar as duas artes, na certeza de uma junção sempre feliz... ousem descobrir!

Aquela Máquina…

Erling Haaland podia ser a cara do mítico spot publicitário da Regisconta, que aludia à “aquela máquina.”

O norueguês encontra-se a ultrapassar o período de adaptação ao futebol inglês como um rolo compressor. Com efeito, já vai em seis golos em quatro jogos, tendo hoje esmagado o Crystal Palace. A vantagem de 0-2 dos Eagles ao intervalo, foi rebatida no segundo tempo por um golo, em mais uma extraordinária exibição, de Bernardo Silva e pelo hat-trick do aríete contratado ao Borussia Dortmund em 19 minutos!

No ecossistema do City, o antigo homem de Dortmund é uma novidade. Os ‘sky blues’ jogavam bem, trocavam a bola com sapicência, mas até agora não tinham um verdadeiro nove, o que agora sucede. O norueguês sabe como jogar longe da zona de perigo… mas onde ele faz os seus danos é na grande área, onde não precisa de muitas oportunidades para ser letal.

Há um ano não havia Haaland. O City dominava, mas sem o veneno que agora ostenta. Tem um atacante que pode resolver muitos problemas. Além disso, a equipa de Guardiola parece ter um gosto muito especial em simplificar o que houvera complicado. Na jornada anterior, em Newcastle, empatou a três com dois golos em quatro minutos. Contra o Palace, marcaram três golos em dezassete minutos, anulando uma vantagem de dois tentos. Bernardo Silva, com um slalom, abriu as hostilidades. Erling encabeçou a reviravolta. Após uma jogada colectiva extraordinária fez o 3-2 e o seu hat-trick com uma desmarcação de autor, no qual se livrou do defesa e finalizou sem pestanejar. Tudo em 19 minutos.

Apenas Agüero (seis golos) fez melhor do que os seus cinco golos nos primeiros quatro jogos do campeonato inglês. Guardiola acabaria por tirá-lo de campo, para estrear Sergio Gomez e o norueguês ficou surpreendido. Queria mais. É insaciável!